케토놀 챙겨서 소화 불량 타파
30대가 접어든 후, 소화가 잘 안되는 느낌이 들더라구요.
평소에 먹었던 음식과 양은 그대로이지만 소화가 안 돼서
배가 불룩하게 튀어나오고 복압이 느껴지기 시작하더라구요.
사무직에 종사하고 있어서 오랜 시간 앉아 있기 때문에 소화가
제대로 안 되는 것일까 싶어서 점심시간에 잠시 산책도 했었어요.
퇴근 후에도 운동하면서 소화를 시키려고 노력했지만 생각보다
쉽게 꺼지지 않는 배가 신경 쓰이고 불편해 결국 소화제를 챙기기도 했어요.
앞으로 어떻게 소화기관을 되살려낼 수 있을까 싶은
고민을 시작으로 찾아보게 되었는데요!
케토놀 성분이 위장 운동을 활발하게 해줄 수도 있다고 알려진 것 같더라구요~
이 분야에서 호평이 자자한 것 같은 위콤 선택하게 되었답니다:)
젊은 나이에는 소화 걱정 없이 책상 다리 빼고
모든 음식을 즐겨 했었는데요~
미식가라고 불릴 정도로 음식을 사랑했었죠.
소화 속도가 뛰어난 건지
위에 부담이 느껴지지 않았기 때문에
다양한 식문화를 골고루 잘 즐길 수 있었던 것 같았어요!
30대가 접어들면서 기름진 음식이나
자극적인 맛의 음식을 즐기게 된 날은
하루 종일 배가 더부룩한 느낌이 들더라구요.
소화가 안 되니 앉지도 눕지도 못하고 숨쉬기조차
힘들어했었던 기억이 있어요.
왼쪽으로 누워 소화를 시킬 수도 있다는
내용을 얼핏 들은 적이 있어서
따라 했다가 역류성 식도염까지 걸렸어요.
위액이 올라오는 현상으로 인해 식도가 상한 것인지
따끔거리고 괴로워했었던 날도 있었어요.
퇴근 후에는 동네를 돌면서
유산소 운동을 통해 소화를 시켜보려고 했었는데요.
만족할 정도는 아니였던지라 애꿎은 시간만
낭비한 것만 같은 느낌이 들더라구요.
빵빵해진 배로 인해서 복압이 느껴지고
음식이 몸속에 그대로 있으니
제 몸이 무거워진 느낌이 들 수밖에 없었어요.
원는 이뿐만이 아니였어요.
소화가 안 되기 시작한다면 속에서 냄새가 올라오는데요,
저는 속에서 올라오는 냄새는 빈 속이기 때문에
나는 것인 줄 알았는데 그게 아닌 것 같았죠.
음식이 제대로 소화되지 않았다면
속에서 냄새가 올라와서 고약한 입냄새가
날 수도 있다고 하더라구요.
양치와 가글을 피가 나도록 해봤고
구취를 잡아줄 수도 있는 캔디도 챙겨봤지만
전부 무용지물이어요.
저 스스로가 입냄새가 난다는 것을 인지하게 되니
타인과 대화하는 것이 꺼려지고
입을 가리는 습관까지 생겨버렸어요.
소화력이 떨어지기 시작하면
그 뒤에 오는 후폭풍이 굉장히 심한 것 같았죠.
그래서 소화제의 힘을 빌려 임시방편으로
급한 불이라도 꺼보려고 했었는데요,
이런 방법은 원초적인 원인을 잡기에는
힘들 수도 있겠다고 생각했어요.
소화 관련된 마시는 차를 챙겨보기 위해
매일 아침 티백을 우려서 텀블러에 가지고 다녔었어요.
바쁜 직장인으로서 매일 아침,
티백을 우린다는 것이 여간 귀찮은 일일 수밖에 없었어요.
그렇다고 소화 속도가 빨라진 것은 느끼지 못한 것 같아요.
소화 관련해서 어떻게 해볼 수도 있는 지식을
아는 부분이 많이 없었기 때문에
티백을 마시는 행동을 유지해 왔던 것 같아요.
시간이 갈수록 입냄새는 심해지고
빵빵해진 배는 견디기 힘들어질 수밖에 없었는데요.
속이 답답하니 일상생활에 지장이 가기 시작했어요.
체한 것처럼 얼굴은 하얗게 질리더라구요...
위에 부담이 가지 않도록 선식 또는 죽 등
소화가 잘될 수도 있는 것들로 최대한 식사를 이어갔어요.
일반적인 음식보다는 소화가 되는 것 같았지만,
평생을 선식 또는 죽으로 연명하기엔
제 삶의 질은 떨어질 수밖에 없더라구요.
음식을 좋아하는 저로서는
다른 방법이 절실했기 때문에 밤새 핸드폰을 붙잡고
인터넷 서치를 했었던 것 같아요.
저처럼 소화 불량 관련해서 고민하시는 분이 많았고
속에서 올라오는 입냄새로 인해
스트레스를 받으시는 경우도 꽤 있었어요.
많은 정보와 후기 글을 통해
저만의 소화 불량 타파법을 구안해보기로 결심하게 되었죠!
그때 눈에 들어온 것이 케토놀 성분이였는데요~
케토놀 성분은 흔히 알고 있는
진저롤과 실론 시나몬 성분인 것 같았어요.
진저롤은 주로 생강 뿌리에서 얻을 수 있는
가장 중요한 핵심 성분이라고 해요~
생강은 예로부터 소화 기관에 관여하는
뿌리채소로 유명하다고 들은 적 있어요!
생강 뿌리 성분 중 핵심 성분인
진저롤과 쇼가올 성분은 몸의 찬 기운을
밖으로 내보내 줄 수도 있다고 하는 것 같더라구요~
그래서 몸을 따뜻하게 해줄 수도 있어
소화 기관이 제대로 작동할 수도 있게
해주는 것 같았어요!
이 내용을 보고 더욱 케토놀 성분이
제가 챙겨야 할 것만 같은 기분이 들었어요!
그리고 실론시나몬 성분은
항산화 작용과 항염 작용을
해줄 수도 있다고 하는 것 같았어요!
항산화는 세포가 산화되는 것을
방지해줄 수도 있다고 하더라구요.
항염은 말 그대로 염증을 관여할 수도
있는 것 같았어요.
장내 환경을 튼튼하게 해줄 수도 있을 것만 같은
케토놀 성분을 알게 되어 든든해진 마음이었어요~
그래서 저는 이 성분이 포함된 것을 선택해
얼른 데려와서 매일 챙겨보기로 다짐했어요:)
케토놀 성분 중 진저롤 성분이
생강의 핵심 성분이라고 말씀드렸었는데요,
진저롤 성분을 특수 공법으로 추출했기 때문에
1정만 챙겨도 생강 70개를
챙긴 것과 다름없다고 하더라구요~
어쩌면 케토놀 성분 덕분에
튼튼한 위장 활동은 물론,
속에서 올라오는 입냄새를 잡을 수도 있을 것만 같았어요.
소화 불량 또는 구취로 인해서 매일 스트레스 받고
삶의 질은 한없이 떨어졌었는데요,
다시 예전의 삶으로 돌아갈 수도 있을 것 같다는
느낌이 들 수밖에 없었어요~
케토놀 성분이 포함된 것은
하루에 1번 1~2정만 챙기면 된다고 하는데요!
자주 챙기지 않아도 돼서 번거로움을
덜 수도 있겠다 싶었어요!
마침 다음 달에 여행 갈 예정이였는데
지금이라도 발견해서 다행일 것만 같았어요.
케토놀 성분 통해서 튼튼하고 활동적인
소화 기관은 물론,
항염과 항산화까지 챙길 수도 있을 것만 같은데요.
장내 염증이 생기지 않도록
미리 손쉽게 잡을 수도 있을 것 같았어요.
현저히 떨어진 소화 속도로 인해
구취까지 발생했었던 저였는데요,
이번 기회에 타파할 수도 있을 것만 같아
내일의 제 모습은 배가 쏙! 들어갈 것만
같은 기분이 들어요^^