아세툼 체중관리 후회없는 선택
큰일났어요! 이제 곧 봄인데
살이 계속 찌고 있더라구요.
확실히 겨울에는 옷이 두껍기 때문에
아무런 생각도 없이 막 먹어도
괜찮았는데, 봄부터는 옷도 이쁘게
입기 좋은 날씨라서 옷도 많이 얇아지는
시즌에 이렇게 살이 안 빠진채로
이어질 것이라고는 생각도 못했네요.
그래서 빠른 체중감량을 위해서
여러가지 정보를 알아보던 와중에 안 것이
조.선.팔.도.건.강.소의 식.전.비.법이었어요.
봄이 시작되면 곧바로 사실 곧바로 여름으로
넘어가는 시간은 생각보다 얼마 안되더라구요.
그래서 봄에는 확실하게 살을 빼주는 것이
중요하다는 생각이 절실하게 들었어요.
안 그래도 살 빼기 힘든 체질이라서 그런지
벌써부터 걱정이 되더라구요.
그래서 검색으로 알게된 것이 아세툼
성분이었어요.
아세툼 성분 알아보니까 유기산에
포함된 성분이라고 들었어요.
아세트산이라는 이름으로도 불린다고
들었는데, 혈당을 낮추는데 관여하는
성분이라고 들었답니다.
혈당을 낮추는데 왜 체중감량하는
사람들에게 유명한가 했더니
혈당과 비만은 밀접한 관계가 있더라구요.
일단 혈당을 올리는 것이 바로 탄수화물이에요.
탄수화물을 섭취하게 되면 혈당이 급속도로
올라가게 되면서 혈당 스파이크 증상이
나타나게 된답니다. 혈당이 급속도로
올라가고 급속도로 내려가는 증상을
뜻하는 단어로 우리가 흔히 식사 후에
피곤하고 졸린 증상이 있으면 그게 바로
혈당 스파이크를 나타내는 징조라고 해요.
이러한 혈당 스파이크 증상이 이어지게
되면 혈당수치의 변화로 인해서
인슐린 분비가 자유분방하게 되면서
당뇨와 고혈당에 가까워진다고 해요.
인슐린이 과다하게 분비되면서
생기는 잉여 인슐린들이 체지방 감소를
방해하기 때문이라고 들었어요.
그렇기 때문에 혈당과 비만의 관계로
인해서 탄수화물을 많이 섭취하는
사람들에게는 아세툼 성분이 유명할 수
밖에 없을 것 같더라구요.
왜냐하면 유기산이 우리 몸 속에
투입되기 시작하면서 탄수화물 속 당 흡수를
억제하는데 관여하기도 한다고 하더라구요.
그리고 유기산 중 하나인 아세툼 성분이
혈당을 낮추는데 관여하는 성분이라고
들었답니다. 그렇기 때문에 저처럼
혈당도 높고 살도 많이 찐 사람들에게는
어쩔 수 없이 유기산을 찾게 될 수
밖에 없는 운명이라는게 느껴졌답니다.
그래서 여러가지 유기산들을 찾아다니면서
저에게 맞는 유기산을 골라보게 되었어요.
일단 유기산을 선택할 때 가장 중요하게
본 기준은 바로 함량이었어요.
시중에 이미 많은 유기산들이 나와있는데
그 중에서 가장 높은 함량을 선택하는 것이
저에게는 가장 합리적인 선택이라는 생각이
들었기 때문이랍니다.
그래서 함량을 가장 우선적으로 살펴봤으며
그 후에 부가 성분이나 배합 그리고
제형 등을 신경 쓰기 시작했어요.
이 모든 기준들을 통과한 것이 바로 이 녀석이었어요.
제가 본 것들 중에서 가장 함량이 높았기 때문이었어요.
일단 유기산 함량이 45미리 이상이 들어있더라구요.
제가 본 것들은 아무리 높아도 30미리 정도였는데
45미리 이상이라고 하니까 아무래도 제가 가장
중요하게 생각한 함량 기준을 통과하게 되었답니다.
하지만 함량만이 이 녀석의 장점이 아니더라구요.
배합 역시 충분히 고려하게 만들었다는 게
느껴질 정도로 체계적으로 짜여있었답니다.
우선 사과초모식초와 유기산과 함께 귀리가
들어있었어요. 슈퍼 푸드라고도 많이 알려져
있는 성분으로 특히 혈당이 높거나 체중관리
하시는 분들이 많이 찾는 곡류라고 알려져
있더라구요.
그리고 다양한 부가성분들도 함께 든든하게
들어있었기 때문에 제가 성분을 봤을 때
더 이상 뭐라할 수가 없을 정도로
꼼꼼하게 배합이 되어 있었답니다.
그리고 제가 먹는 아세툼 제형 역시
후기들을 살펴봤을 때 실망하신 분들을
찾아보기 어렵더라구요.
일단 아세툼 섭취 시 중간에 그만 먹게
되는 분들의 특징을 보면 아무래도
식초 특유의 신맛 때문에 못 드시는
분들이 상당히 많이 보이더라구요.
다른 유기산들 후기 보니까 효과가
아무리 좋다고 하더라도 맛 때문에
하루 먹고 버렸어요 라는 후기글들이
많이 보였어요.
사실 저도 유기산을 처음 먹어보기 때문에
상당히 걱정이 많았거든요.
저한테 안 맞으면 어떡하지? 실컷 돈 주고
산 건데 못 먹게 되면 다 버려야하나?
누구 줄 사람이 있나? 이런 걱정이
많았는데 다행스럽게도 먹었을 때
부담없이 먹을 수 있었어요.
일단 환으로 만들어서 그런지 식초가
가지고 있는 고유한 냄새인 시큼한 향이
잘 느껴지지 않더라구요.
그래서 저처럼 아세툼 관심은 있지만
식초의 향 때문에 걱정인 분들이나
유기산 먹고 효과는 봤지만 냄새 때문에
중도하차 하신 분들에게는 이 녀석이
잘 맞을 수 있을 것 같다는 생각이
들었답니다.
그리고 개별적으로 스틱에 포장이 되어있어서
그런지 가지고 다닐 때나 보관할 때 특별히
신경쓸 점이 없다는 것도 매력포인트였어요.
일반적인 건강식품들 보면 무조건 냉장고에
보관해야 한다. 직사광선은 피해달라는 둥
여러가지 요구사항들이 많이 있거든요.
하지만 이렇게 개별 포장이 되어 있으면
하나를 뜯어도 다른 내용물에 전혀 지장이
가지 않기 때문에 보관하기 편하더라구요.
그리고 외출할 때 가지고 나가는 것도
편했어요. 일단 이러한 건강식품류를
가지고 나가는 것이 쉬운 일이 아니잖아요?
그런데 이 녀석은 스틱 하나만 가지고
나갈 수 있어서 섭취하는데 상당히
편하게 느껴졌답니다.
그냥 주머니에 넣고 바로 나갈 수 있어서
상당히 편하더라구요.
저 같은 경우에는 아세툼 섭취 시작하면서
제가 생각했던 것 보다 더 만족스러웠어요.
일단 몸무게 앞자리가 달라졌기 때문에
그런 것 같아요. 개인적인 만족일 수도 있지만
다른 분들 후기를 보니까 저만의 이야기는
아닌 것 같더라구요.
그래서 저처럼 혈당이나 비만으로
고민하시는 분들에게 아세툼 섭취를
시작해보시는 것도 좋은 선택이 될 수
있겠다는 생각이 들었답니다.
혈당과 비만은 뗄 수 없는 관계이기
때문에 유기산이 잘 맞을 것 같아요.
저도 앞으로 꾸준히 재구매해서
먹으면서 다음 봄에는 같은 고민
안 하려구요.