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오가닉산 혈당과 체중관리 마법사

찌니앙이 2024. 3. 5. 15:14

밥만 먹고 나면 쏟아지는 하품과
피곤함 그리고 졸림...
이게 단순한 식곤증이 아니라는 사실
다들 알고 계셨나요?
식후에 밀려오는 피곤함과 졸림 현상은
혈당 스파이크라는 증상으로 혈당이
급격하게 올라갔다가 내려가는 증상 때문에
생기는 현상이라고 해요.
이러한 혈당 스파이크 증상이 반복되면
고혈당과 당뇨의 위험이 있기 때문에
하루 빨리 혈당을 관리해야된다고 들었어요.
그래서 저는 오가닉산 먹기 위해서 조사를
하던 와중에 알게된 것이
조.선.팔.도.건.강.소의 식.전.비.법이었어요.

처음에는 대수롭지 않게 생각했답니다.
저도 회사에서 점심을 먹고나면
항상 졸리다는 생각을 했기 때문에
단순한 식곤증인 것 같다면서
커피로 잠을 깨려고 노력했어요.
그런데 단순히 카페인으로 해결되는
문제가 아니라는 것을 알게 되면서
제 몸에 어떤 문제가 있다는 사실을
깨닫게 되었답니다.

그래서 심각한 표정으로 고민을 하던
와중에 옆자리 선배님이 말을 거시더라구요.
무엇때문에 그렇게 심각하게 고민을 하고
있느냐고 물어보셔서, 솔직하게 식후에
너무 피곤해서 일에 집중이 안 된다고
말씀드리고, 제 증상에 대해서 말씀드렸더니
혈당 스파이크 때문에 그렇다고 하시더라구요.

알고보니까 이미 선배가 혈당 스파이크를
통해서 고혈당이 있으셨던 분이더라구요.
하지만 지금까지도 꾸준한 관리 덕분에
지금은 식후에 졸리는 일이 없다고
하시면서 저한테도 오가닉산 먹어보라고
말씀을 해주셨답니다.

혈당 스파이크 증상이라는 게 아무래도
탄수화물을 섭취하면 가장 심하게
혈당이 올라간다고 해요.
탄수화물, 단백질, 지방 중에서
가장 빠르게 혈당을 올리는 것이
탄수화물이기 때문에 일단 혈당이
높은 사람들이라면 탄수화물 섭취를
조절해서 먹어야 된다고 하더라구요.

또한 혈당이 올라가기 시작하면
급격하게 오르는 혈당을 막기 위해서
우리 장기 중 하나인 췌장의 베타세포에서
인슐린이라는 호르몬이 분비된답니다.
인슐린이 분비되면서 혈당을 안정화시키는데
관여하게 되지만, 급격하게 올라가는 혈당을
막기 위해서 인슐린 역시 급격하게 분비될 수
밖에 없다고 해요. 

그래서 필요 이상의
인슐린 분비로 인하여 호르몬 체계의 고장과
함께 잉여 인슐린들이 체지방 증가에도
관여하게 된다고 해요.

그렇기 때문에 과도한 탄수화물 섭취
하나만으로도 살이 찌고 혈당이 오를 수
밖에 없다고 하더라구요.
그래서 혈당과 체중관리를 같은 싸이클을
가지고 관리한다고 생각하면 조금 더
편하게 관리할 수 있다는 이야기도
들을 수 있었답니다.

사실 솔직하게 이야기하자면 제가 취업 후에
살도 엄청 많이 쪘거든요.
1년 사이에 거의 10kg 이상은 찐 것 같은데
아무래도 그 이유가 탄수화물과 혈당에
있는 것 같았어요.
그래서 저 같은 경우에는 선배님이 추천해주신
오가닉산 잘 맞을 것 같다는 생각이
들었답니다.

오가닉산 한국어로 유기산이라고도 많이
부르는데 유기산 속에는 다양한 산들이
존재하고 있다고 해요. 사과산, 아세트산,
초산, 구연산 등등을 모두 포함하여
유기산이라고 부르는데, 유기산이 우리
몸 속에 있는 산성물질들을 제거해주는
알칼리성 물질이기도 하다고 해요.

대표적인 산성물질을 보면 우리가 좋아하는
고탄수화물 음식들이 많이 포함이 되어
있더라구요. 피자, 라면, 햄버거, 치킨과
같은 음식들이 포함되어 있었어요.

저처럼 저런 배달 음식 많이 좋아하시는
분들이라면 오가닉산 섭취는 권장이 아닌
필수라고 생각하셔도 무방할 것 같았어요.

그렇게 오가닉산 알아보던 와중에
이 녀석을 알게 되었는데, 유기산 이외에도
다양한 성분들로 구성되어 있다는 점이
제 눈을 사로잡았답니다.
물론 유기산 자체 함량만으로도 제가 본 것들
중에서 가장 높았던 45mg였기 때문에
독보적이라고 생각이 들었어요.

그리고 이외에도 세계적으로 슈퍼푸드라고
이름을 알리고 있는 귀리가 1000mg
함유되어 있었어요. 베타글루칸이 함유되어
있으며, 일반적인 탄수화물 곡물들 보다
높은 단백질 함유량으로 체중 관리하시는
분들에게도 인기가 많은 곡물이라고
이야기를 많이 들었어요.

그리고 이외에도 유기산이 만들어지는
과정인 사과초모식초가 500미리
레드비트, 차전자피, 난소화성 말토덱스트린,
뽕잎추출물, 흰강낭콩 추출물 등등
혈당과 체중관리에 관심 가지시는 분들에게
잘 맞는 성분들로 알뜰하게 구성이 되어있는
배합 체계라는 느낌을 받을 수 있었답니다.


그리고 제가 먹는 오가닉산 포장을
보면 스틱에 개별적으로 포장이 되어있어서
외출하거나 할 때 가지고 다니면서
섭취하기에도 안성맞춤이었어요.
박스 전부 가지고 다닐 필요 없이
스틱 하나만 꺼내서 가지고 다닐 수 있고
언제 어디서나 섭취할 수 있다는 점이
언제 어디서나 제 혈당과 몸무게를
관리할 수 있게 해줄 것 같다는 느낌을
받게 해주더라구요.

그리고 오가닉산 제형을 보면 작은 환으로
되어있기 때문에 섭취하는데는 불편함이
없었어요. 알약처럼 큰 것도 아니라서
삼킬 때 목에 걸릴 일도 없었고
가루처럼 물에 타서 먹어야 한다는
귀찮음도 없었어요. 평범하고 무난하게
섭취할 수 있다는 점이 매력적이었답니다.

마지막으로 오가닉산 섭취 방식을
보면 개인 식사에 맞춰서 하면 되는데
하루 3끼 섭취하면 식전에 한 포씩
섭취해주면 된다고 해요.
저는 하루 3끼 다 먹기 때문에 하루에 3포를
섭취하고 있답니다.
그리고 식전 20분 쯤에 섭취하는 것을
권장한다고 하는데 식전, 식후 언제 먹어도
상관없다고 하네요.

이렇게 유기산을 섭취해가면서
섭취 전후의 차이에 대해서
느끼게 되었답니다.
유기산이 제 몸에 잘 맞다는 것을
알게되었고, 알려주신 선배님에
감사했어요. 확실히 회사에서
점심을 과식한 날에도 졸지 않고
업무도 무사히 마칠 수 있었답니다.

게다가 거울을 봤을 때 예전과의
다른 제 허리라인을 보게 되면서
체중계에서 확인을 해봤는데
숫자가 바뀐 것을 보고 많이 놀랬답니다.
그래서 저처럼 식후에 많이 졸린 분들은
혈당 스파이크가 원인이라는 점을
알고, 관리하신다면 저와 비슷한 결과를
보일 수 있을 것 같다고 생각하게 되었답니다.