카테고리 없음

카복실산 고혈당과 비만의 마법

찌니앙이 2023. 8. 21. 14:59

혈당이 높으면 자연스럽게 비만이
따라온다고 하는데 그 원인이 바로
탄수화물과 연관이 있다고 해요.
탄수화물은 혈당을 높이고, 비만을
초래하는 주요 원인으로 꼽히고 있으며
주식이 쌀인 한국인들에게 치명적이라고 해요.
저 역시 똑같은 한국인이며 주식으로
삼시세끼 쌀을 먹기 때문에 비만과
고혈당을 벗어나기 어려웠답니다.
그렇게 수 년 간 혈당과의 사투를 벌이다
먹기 시작한 것이 바로 카복실산
조.선.팔.도.건.강.소의 식.전.비.법이었어요.

어느 조사에 따르면 한국인들의 식단에서
약 70%를 탄수화물이 차지하고 있다고
하더라구요. 보통 건강한 식단을 봤을 때
탄수화물, 단백질, 지방 비율이 5:3:2 정도라고
하던데 그에 비해서 70%의 탄수화물은
엄청 과하다고 느껴질 수 밖에 없더라구요.

그렇게 탄수화물을 많이 섭취하게 되면
우리 몸에서는 혈당이 급속도로 빠르게
오르게 된다고 해요. 그 이유가 탄수화물이
가장 작게 분해가 되면 포도당이 되는데
혈당이라는 말이 피 속에 포도당이라는
뜻이기 때문이에요.

그렇게 많은 탄수화물이 들어오면
혈당이 급속도로 오르기 시작하는데
이렇게 급속도로 오르는 혈당을 막기
위해서 췌장이라는 곳에서 인슐린이라는
호르몬을 분비하게 된다고 해요.
혈당이 자주 급속도로 오르게 된다면
인슐린 역시 필요 이상으로 분비되는 일이
많아지면서 인슐린 저항성으로 인하여
제 2형 당뇨병으로 이어질 수 있다고 해요.

그리고 인슐린이 분비되면서 혈당을 막고
남은 잉여 인슐린들이 생기게 되면
이러한 잉여 인슐린들이 체지방 증가와
지방 연소를 방해하는데 관여한다고 해요.
그렇기 때문에 비만과 고혈당 모두
탄수화물과 연관이 있다는 것을 알게 되었어요.

이렇게 비만과 혈당 두 가지 고민을 다 가지고
있으신 분들이 많이 찾는 성분을 찾아보다가
카복실산 정보를 알게되었답니다.
유기산의 또 다른 말이며 이미 다양한 후기를
볼 수 있어서 저와 비슷한 사람들에게
잘 맞을 것 같다는 것을 알 수 있었답니다.


카복실산 또는 카르복시산이라고도 부르는데
카복시기를 작용기로 하는 유기산을 뜻합니다.
유기산은 산성을 띠는 유기 화합물을 총칭하는
용어이며 다양한 산들이 포함되어 있다는 것을
알 수 있었답니다.

카복실산 안에는 구연산, 지방산, 아크릴산, 아미노산,
방향족 카복실산, 이염기산 등이 포함되어 있답니다.
다양한 산들이 모여 혈당과 비만을 관리하시는 분들에게
이름이 알려져 있다고 해요.

그 이유를 알아보자면 유기산이 탄수화물 속 당 흡수와
함께 아세트산이 혈당 상승을 방지할 수도 있다고 하여
비만과 고혈당을 억제할 수도 있다고 알려진
성분이기 때문이라고 들었답니다.

그렇게 저에게 카복실산 성분이 잘 맞을 것 같다는
생각이 들었기 때문에 섭취를 시작하게 되었답니다.
제가 먹는 유기산에는 한 포에 사과초모식초가
500미리 그리고 유기산이 45미리 귀리가 1000미리
함유되어 있었어요.

주성분들의 함량이나 배합을 따져봤을 때
제가 본 것들 중에서는 가장 만족스러웠답니다.
그리고 부가성분으로는 차전자피, 레드비트,
펙틴, 비타민미네랄이 함유되어 있었답니다.
다양한 성분들이 체계적으로 배합이 되었다는
느낌을 받을 수 있었기 때문에 저처럼
카복실산 말고도 다양한 성분을 접해보고
싶으신 분들에게도 잘 맞을 것 같다고
생각이 들었어요.

그리고 이 카복실산 먹으면서 만족했던 점은
식초 특유의 향이나 맛이 잘 느껴지지
않았다는 점이었어요. 사과초모식초에
대해서는 이미 예전부터 티비에서도 많이
봤고 효능도 익히 들어봤었지만 한 번 먹고
못 먹었던 이유가 바로 식초 특유의 향과
냄새 때문이었답니다.

그래서 이 카복실산 먹기 전에도 조금
두려움이 있었지만 뜯고 먹어보니까
환으로 제작되어서 그런지 식초 특유의
맛이나 향이 잘 느껴지지 않는다는 점이
가장 매력적이었던 것 같아요.
그래서 남녀노소 호불호 없이
혈당이나 비만으로 고민하시는분들이라면
특별하게 불편함 없이 섭취할 수 있겠더라구요.

그리고 제형 역시 3미리 정도의 작은
환 제형이기 때문에 물이랑 함께
삼키면 목에 걸리는 것 없이 삼킬 수
있었어요. 그래서 저는 항상 가지고 다니면서
아침, 점심, 저녁 먹기 전에 꾸준히
섭취해주고 있답니다.

마지막으로 포장 방식 역시  만족스러웠는데
스틱으로 개별포장이 되어 있었기 때문이에요.
개별포장이기 때문에 하나씩 가지고 다닐 수
있어서 휴대성이 용이하다는 점이 만족스러웠어요.
그리고 산패와 오염에 대해서 걱정할 일이
줄어들었는데 그 이유가 개별포장이라서
뜯기 전까지는 산소가 들어가거나
먼지와 같은 이물질이 들어갈 가능성이
낮다고 판단했기 때문이랍니다.

그렇게 성분과 배합, 함량, 제형, 포장 방식 등
여러모로 따져봤을 때 유기산 중에서
이것보다 저에게 잘 맞는 아이는 찾기
힘들 것 같다는 결론이 나와서
지금까지도 꾸준히 섭취하고 있답니다.

유기산 섭취 방법을 보면 앞에서도
잠깐 얘기했듯이 하루 1~3포로
식사량에 맞춰서 섭취하는 것을
권장한다고 해요. 하루에 3끼 먹으면
3포를 섭취하면 된다고 하네요.

그리고 섭취 시간은 식사 전 20분~30분 쯤
충분한 물과 함께 섭취하는 것을 권장한다고
해요. 그래서 저 같은 경우는 집에서
아침 먹기 전에 한 포, 그리고 출근할 때
두 포 챙겨나가서 한 포는 구내식당에서
밥 먹기 전에 먹고, 하나는 퇴근하고 바로 먹고
집에 와서 식사를 한답니다.

이렇게 혈당과 비만에 대해서 관심을
가지게 되면서 유기산을 꾸준히
섭취하게 되었는데 괜히 마법이라고
불리는게 아니라고 생각이 들었답니다.
확실히 상쾌하게 아침을 시작할 수
있게 되면서 삶의 질이 올라간다는 말을
체감할 수 있게 되었답니다.

최근 20대 30대들도 서구화된 식단으로
인해서 혈당이 높고, 비만 비율이 높아져서
당뇨의 위험성을 눈 앞에 두고 있는 분들이
많다고 하더라구요. 더 이상 중 장년층들의
전유물이 아니라고 하네요.
그렇기 때문에 지금부터라도 자기 몸을
파악해보고 관심을 가지는 것도 중요하다고
생각이 들었어요. 저처럼 혈당이 높거나
비만이 의심되는 분들에게는 유기산 섭취를
고려해보시는 것도 좋은 선택이 될 수
있다고 생각한답니다.