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메이킨큐 혈당과 변비의 관계성

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by 찌니앙이 2025. 6. 24. 10:58

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최근 제가 관심을 가지게 된 요소가 두 가지 있는데요
첫 째로는 변비를, 둘 째로는 혈당을 꼽아볼 수 있어요
사실 혈당 조절이 잘 되지 않을 수록 변비가 생기거나
악화될 수 있다고 하는데요, 작용 원리에 대해 찾다가
알게 된 메이킨큐 그리고 유기산, 차전자피 식이섬유의
조합을 이야기해볼까 합니다 제 개인적인 경험과 정보
수집 과정을 중심으로 혈당과 변비의 관계성을 꼼꼼
하게 나열했는데요! 메이킨큐 및 유기산을 챙겨주는
과정에서 느낀 점들을 하나하나 파헤쳐볼까 싶어요
제가 선택한 유기산은 식전비법이라고 불리더라구요

몇 달 전 급작스럽게 변비가 심해지는 것 같은 느낌이
드는게 아니겠어요? 이에 따라 몸의 신호나, 건강의
전반적인 상태를 돌아보게 되더라고요 그러다가 전
혈당 관리의 중요성을 다시금 깨닫게 된거죠 혈당이
제대로 조절되지 않으면 피로감이나 기분 변화뿐 아닌
변비 같은 소화기 문제까지 악화된다고 하더라고요

변비는 단순히 불편한 증상을 넘어서 일상 생활
자체의 질을 떨어뜨리는 질환이다보니까 얼른
해결해보고 싶다는 마음이 계속 커졌어요 그러다
우연하게 메이킨큐 라는 걸 알게되었는데요 생각
보다도 이 분야에서 유명해보이더라고요 메이킨큐
같은 경우 장 건강과 혈당에 기여하는 성분들이 여러
가지 복합적으로 구성되어 있어서 든든해 보였고요

실제 건강기능식품으로 분류되어서 변비 개선에 관심
있는 분들 사이 메이킨큐 챙겨드시는 분들이 꽤 많아
보여 반가웠네요 그래서 저도 이참에 심해지는 변비
관리해볼까 싶은 마음이 들어 메이킨큐 성분과 효능,
시너지 조합 등에 대해 자세하기 알아보기 시작했죠

메이킨큐 성분을 알아보던 중 발견한 정보가 바로
혈당과 변비의 관계성이었어요 생각지도 못했었는데,
의외로 혈당 조절이 잘 되지 않으면 장 운동이 느려져
변비가 생기거나 악화될 수 있다고 하더라고요 혈당이
급격히 오르내리면 장내 환경도 불균형해 진다 했구요

이는 소화와 배변 활동에까지 영향을 미친다고 했는데,
그래서 변비를 개선하려면 메이킨큐 같은 변비 완화에
도움을 주는 소화 기관 치료제도 좋지만, 혈당까지도
잡아줄 수 있는 부수적인 성분을 함께 챙겨주는 것이
가장 권장되는 방법이라는 소리도 간간히 들리더군요

메이킨큐 속 성분을 알아보면 비사코딜, 우르소데옥시콜산, 
카산트라놀, 도큐세이트나트륨 등이 들어있는데요 자극성
하체 변비약으로 장 운동을 촉진하여 배변을 유도하는 
성질이 강하기 때문에, 효과가 상당히 빠르다고 들렸어요

그리고 이 과정에서 자주 등장하는 시너지 성분이 바로
유기산인데요 가장 유명한 것은 유기산과 차전자피
식이섬유의 조합이라고 들렸어요 차전자피는 수용성
식이섬유가 풍부해서 장 운동을 촉진하고 변비 개선에
도움을 줄 수 있는 원료로도 많이들 알고 계시잖아요

이와 더불어 유기산은 혈당 관리에 작용한다고 하여 더
관심이 가는 느낌이었어요 특히나 유기산에 대해서 더
알아보니까 사과초모식초에서 추출된 유기산이 혈당 
조절에 긍정적인 영향을 줄 수 있다는 연구 결과들이
많이 밝혀져 있어서 실제로 따로 챙기는 분도 많았어요

이런 정보들을 접하고 있자니 저도 따로 챙겨보고
싶다는 마음이 강하게 들더라고요 그런데 유기산을
챙겨줄 때는 한 가지 주의해야할 점이 있다고 해요
바로 적정량을 지켜주는 것인데요 여러 자료를 찾아
보니까, 유기산은 1회 섭취 시 최소 40mg 이상을 챙겨
줘야 한다고도 알려져 있었어요 40mg 이상~50mg 
이하 정도가 가장 권장되는 섭취량이라고 들렸구요

사실 처음에는 이 적정량을 꾸준히 챙겨주는 게 생각
보다 쉽지 않을 것 같더라고요 식단으로만 해결하려면
매일 사과초모식초를 원액의 형태로 챙겨먹거나 특정
음식을 조절해야 할텐데 바쁜 일상 속에서 과연 제가
꾸준하게 실천할 수 있는 방법일지 의문이 들더라고요

그래서 더 간편한 방법을 찾기 시작했어요 그렇게 발견
하게 된 것이 바로 환의 형태로 구성된 유기산이었는데,
개별적으로 포장되어 있어 위생적이면서도 한 포에 무려
45mg의 유기산이 함유되어 있어서 적정량을 챙기기 위해
부수적으로 노력할 필요도 전혀 없어 보여 만족스러웠죠

특히 45mg의 유기산 외로도 차전자피 식이섬유, 레드
비트, 사과초모식초, 귀리 등이 함유되어 있는데요 
함량을 꼭 지켜 구성된 유기산도 마음에 들었지만,
복합적으로 구성된 부원료도 상당히 맘에 들더라구요

부원료들을 하나씩 살펴보니 왜 이 조합이 요즘 그렇게
유명한건지 바로 납득이 갔어요 먼저 차전자피 식이섬유
같은 경우 장에서 수분을 흡수해 부피를 늘리고 배변을
부드럽게 해 변비 개선에 기여한다고 알려져 있는데요

여기에 귀리는 베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가
풍부한 원료로, 식후 혈당 상승을 억제하는데 유익한
결과를 이뤄냈다는 연구 결과도 있더라고요 더불어
레드비트는 항산화 성분이 풍부해 전반적인 체내활동에
기여하게 되며, 조합 구성을 단단히 하는 역할이었어요

사과초모식초는 유기산의 주 원료로, 식전에 식초
원액을 한 스푼씩 섭취하시는 분도 많은데요 저는
비위가 약하고 입맛이 까다로운 편이라 원액으로는
섭취하기 힘들어보였는데, 이런 사과초모식초도 함께
구성되어 있는데다가, 챙겨주기 편해서 더 만족했어요

가장 큰 장점은 아무래도 환의 형태로 구성되어 있어
목넘김이 간편하고 입맛이 까다로운 분들도 손쉽게
챙겨볼 수 있다는 점일 것 같은데요 동시에 한 포씩
개별적으로 휴대하기도 용이해 정말 든든하더라고요

이제 아침에 집을 나서기 전 외식을 하는 횟수만큼
몇 포씩 챙겨나가는 게 습관이 되었는데요 꾸준히
관리하는 과정 자체가 마음에 안정감을 주는 것 같은
기분이었어요 변비가 있을 때는 배도 더부룩하고 참
불편한 상황이 많았는데, 안심이 되는 부분이었어요

식전에 한 포씩 챙겨주면 되는지라 하루에 2~3포씩
가볍게 챙겨주고 있는데요 식사 전에 챙겨주게 되면
유기산과 식이섬유가 먼저 제 몸 속에 자리하게 되니
섭취하는 음식에 대한 부담감도 점점 줄어들더라고요

이 글을 쓰면서 다시 한 번 느낀 건, 무엇이 되었든지
간에 꾸준함이 생명이라는 거에요 실상 변비에 대한
불편함을 느낀 이후로 매일 실천하게 된 이 과정이
여기까지 이어진 것 같아서 괜시리 뿌듯하기도 해요
저에게 맞는 간편한 시너지 조합을 소개시켜드렸는데,
여러분도 본인에게 맞는 방법을 꼭 찾아보길 바래요!