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혈당특화성분 카복실산이 정품의 기준

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by 찌니앙이 2023. 8. 18. 14:56

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혈당이 올라가면 살이 찐다는 말
들어보신 적 있으신가요?
저도 20년 넘게 들어보지 못했던 말인데
이번에 티비에서 하는 다큐멘터리를 보고
알게 되었답니다. 이 이야기를 듣고 나니까
이래서 제가 지금까지 살이 안 빠졌구나라는
생각이 들더라구요. 그래서 높은 혈당 때문에
혈당특화성분 찾아보게 되었어요.
다양한 성분들이 많았지만 그 중에서 카복실산이
저랑 잘 맞을 것 같다는 생각이 들어서
조.선.팔.도.건.강.소의 식.전.비.법을 먹게 되었어요.

우선 혈당특화성분 찾아본 계기에 대해서 먼저
알려드리자면 혈당이 살이 찌는데 관여한다는
정보를 접하게 되고 난 후였어요.
그렇게 되는 이유에 대해서 알아보니까
탄수화물 때문이라고 하더라구요.

한국인들이라면 특히 탄수화물 없이
못 사는 분들이 많읻 있으실 것 같아요.
대부분의 한국인들이 하루 세 끼 모두
쌀밥을 먹는 분들이 많고, 배달음식이나
외식을 할 때도 탄수화물이 들어간 음식을
피해가기는 어렵다고 생각해요.

어느 통계에 따르면 한국인들 식단을
보면 약 70% 이상을 탄수화물이
차지한다고 하더라구요.
이렇게 탄수화물에 진심인 민족인 만큼
살이 잘 찔 수 밖에 없는 환경이라고 해요.
그 이유는 탄수화물을 섭취하게 되면
우리 몸에서 탄수화물의 가장 작은 단위인
포도당으로 분해된다고 해요.

이렇게 분해된 포도당이 혈액 속으로
타고 흘러들어가면 이것을 혈당이라고
부른답니다. 그렇기 때문에 탄수화물을
많이 섭취하게 되면 혈당이 높아지게
된다고 해요. 이렇게 혈당이 높아지게 되면
우리 몸의 췌장의 베타세포에서 인슐린이라는
호르몬을 분비하게 돼요. 이 인슐린이
높아진 혈당을 조절하는 호르몬이랍니다.

하지만 급작스럽게 많은 탄수화물이
들어오게 되어 혈당이 급속도로 치솟게 되면
인슐린 역시 평소보다 많은 양을 분비하게
된다고 해요. 그렇게 급속도로 올라갔다가
급격히 내려가는 혈당을 혈당 스파이크라고
부르며, 대표적으로 식후에 졸림 현상이
많이 찾아온다고 해요.

그리고 혈당을 조절하기 위해서 많은 양의
인슐린이 분비되고, 여기서 남은 잉여 인슐린들은
체지방 증가와 지방 연소를 방해하는데
관여한다고 하더라구요. 그렇기 때문에
혈당이 높아지면 비만으로 이어질 수 밖에
없다고 들었어요. 게다가 혈당이 자주
오르락 내리락 하면 인슐린도 여기에
영향을 받게 되면서 인슐린 저항성으로 인하여
당뇨가 생길 수도 있다고 해요.

그렇기 때문에 한국인들이 비만이면
대부분 인슐린 저항성으로 인한
제 2형 당뇨병에 취약할 수 밖에
없다고 들었답니다. 이 밖에도 비만이
체내 염증 공장으로도 불리기 때문에
만병의 근원이라고도 불린다고 해요.
그래서 비만인 분들은 혈당을
잘 관찰하라고 하더라구요.

이러한 정보를 듣고 보니까 혈당특화성분
자연스럽게 검색을 하게 되더라구요.
제가 지금까지 살이 안 빠졌던 이유가
아무래도 혈당이랑 연관이 있을 것
같다는 생각이 들었기 때문이랍니다.

그래서 혈당특화성분 찾아봤는데
다양한 성분들이 많이 나왔어요.
그 중에서도 여러가지 정보를
취합해 봤을 때 카복실산 즉 유기산이
없으면 유사품이라고 많이들 이야기
하시더라구요.

그래서 카복실산에 대해서 알아보니까
카복실산 또는 카르복시산이라고 부르며
카복시기라는 작용기를 갖고 있는 유기산을
뜻한다고 해요. 그래서 이 안에 구연산,
지방산, 아미노산, 사과산 등 다양한
산들을 포함되어 있기 때문에 유기화합물의
총칭으로 유기산이라고 부른다고 해요.

유기산은 이미 다양한 매체를 통해서
탄수화물 속 당을 흡수할 수도 있다고
들었기도 하고, 유기산 중 아세트산이
혈당 상승을 억제하는데 관여할 수도
있는 성분이라고 들었어요.

그렇기 때문에 저처럼 혈당특화성분
찾으시는 분들에게는 유기산 만큼
잘 맞는 성분을 찾기도 어렵지 않을까라는
생각이 들었답니다.

그렇게 혈당특화성분 찾아보다가
제가 먹기 시작한 유기산에는
우선 한 포에 사과초모식초가 500미리
유기산이 45미리 귀리가 1000미리
함유되어 있었어요. 다른 아이들에 비해서
함량과 배합이 개인적으로 만족스러웠답니다.

일단 유기산 함량은 제가 본 것들 중에서
가장 높았고, 귀리와 같은 통곡물은
체중 관리하시는 분들이 많이 챙겨먹기도 해서
배합도 꼼꼼하게 잘 되어있다는 느낌을
받을 수 있었답니다. 그리고 이외에도
차전자피, 비트, 펙틴, 미네랄 비타민과 같은
다양한 부가 원료들이 함께 하고 있어서
든든하다고 생각했어요.

그리고 제가 먹는 혈당특화성분 보면
포장이 스틱으로 개별포장이 되어 있어서
언제 어디서나 가지고 다니면서 섭취할 수
있다는 점이 만족스러웠답니다.
가지고 다닐 수 있는 작은 사이즈이기 때문에
주머니에도 넣을 수 있다는 점이 만족스러웠어요.


그리고 개별포장이라서 한 봉지 뜯는다고
다른 스틱에 영향을 끼치지 않는다는 점 역시
매력적이었답니다. 일반적인 약통에 들어있었다면
열고 닫을 때 마다 들어가는 산소나 먼지 때문에
내용물이 산패되거나 오염될 가능성이 크다고
생각했었어요. 그런데 이건 개인 포장이라서
그럴 가능성이 낮다는 점이 만족스러웠답니다.

그리고 제가 먹는 혈당특화성분 제형을 보면
3미리 정도의 작은 환으로 되어 있었어요.
크기가 작은 환이기 때문에 알약과 달리
목에 걸리는 일 없이 간편하게 삼킬 수 
있었어요. 그리고 식초 베이스의 식품이지만
환으로 제작되어서 그런지 식초 특유의
신맛과 시큼한 맛이 잘 느껴지지 않는다는 점
역시 매력적이었답니다.

혈당과 비만이 관계가 있을 것이라고는
전혀 생각치도 못했기 때문에 저에게
이 다큐멘터리는 충격적으로 다가왔어요.
미리 알았다면 이렇게까지 힘들게
체중관리를 하고 실패를 할 일도
없었을 것 같았어요.

하지만 지금이라도 알게되면서
혈당특화성분 먹고 있는데
이번 겨울에는 걱정 없이 폭식할 수
있겠다고 생각하고 있답니다.
아무리 운동을 하고 식단을 하는데도
살이 빠지지 않아서 걱정하시는 분들이라면
혈당을 한 번 체크해보시는 것도 좋을 것 같아요.
비만과 혈당의 관계에 대해서 알아보시면
앞으로의 건강관리에도 좋은 나침반이
될 수 있을거라고 생각한답니다.